365体育投注

化工学院赴海尔集团推进校企深度合作
日期:2022-08-17 来源:化工与制药工程学院 浏览量:216 打印本文

为进一步深化产教融合、拓展学生就业渠道、深入了解学徒班学生情况,8月12日,化工学院党总支书记杨小林、副书记周玳宜、高分子材料智能制造技术专业带头人马立波赴海尔集团(青岛)进行调研走访。

海尔上海洗衣机互联工厂生产总监邹地江、人力资源部部长宣鼎、检验部部长徐浩等对化工学院一行表示热烈欢迎。带领参观了海尔青岛基地智能化生产车间,深入实地体验智能技术、AI技术、VR等信息化技术在洗衣机洗涤电器生产过程中的典型应用,实地体验海尔“人单合一”的企业文化。

邹地江详细介绍了海尔集团的发展历程和企业文化,提出了校企协同育人、产教融合的需求,对学徒制班级学生给予充分的肯定。杨小林介绍了化工学院人才培养的优势和特点、现代学徒制班的改革模式,希望加强校企深度融合,在党建共建、校企课程教材共建、师资整合、科研攻关等方面充分联合,全面提升校企协同育人合力,促进学生职业能力综合发展,提高就业质量,发挥校企社会服务功能。

会上,化工学院与上海海尔洗涤电器有限公司共同签订“党建共建协议”、“校企合作协议”,聘请邹地江为高分子材料智能制造技术专业兼职教授,双方还就1+X证书、校企协同教材开发等充分交换了意见。

目前,高分子材料智能制造技术专业20级学生已于8月初前往海尔集团参加首批岗前培训,周玳宜与学徒制班级学生进行了充分交流,师生就跟岗实习期间的思想、心态、收获、职业规划开展讨论,充分感受到了学生的成长变化。

本次调研进一步明晰了双方下一步的合作方向,为化工学院人才培养、产教融合和学徒制班改革拓宽了思路,为“双高”建设任务的实现奠定了良好的基础。(化工学院 马立波 文/摄 杨小林/审)

2401652067b12969de441c97b812103

4fd171db73195771a01725760522154

1d3399f2929bafc12c1037c825f87a4

核发:8000000020 收藏本页